分享
2018年06月11日18:20 政府网站

分享

  原标题:深圳公安保驾护航2018年高考

  2018年高考“战役”已经打响,深圳市9个区共设48个考点,考生4.7万多名,为确保高考期间平稳、有序,深圳市公安局由治安巡警支队牵头,联合各警种为高考保驾护航。

  6月5日下午,省厅组织召开全省公安机关视频调度会议,传达省委主要领导有关批示精神,对进一步做好2018年全国高考安全保卫工作进行再动员再部署。深圳市公安局成立2018年全国普通高考安保领导小组,统筹指挥协调高考安保工作,多次召开专题会议。设立联勤指挥部指挥协调处置各类突发事件和各类涉高考报警求助,全方位为高考提供服务。

  5月31日下午,市局领导及有关警种召开专题会议,部署全局高考安保工作。同时为严厉打击高考作弊违法行为,营造良好的考试环境,6月2日上午,市局召开会议研究打击查处高考作弊和非法销售作弊器材专项工作。

  设立安保服务站,全方位周到便民服务

  全市48个考点每个考点设立安保服务站,组建一支安保服务团队,现场受理、快速处置涉考报警求助。各考点服务站因地制宜、充分发挥主观能动性尽可能配备完善便民服务物品,全力为考生、家长提供热情周到的服务。

  开辟“绿色通道”,多渠道、多方式解决出行问题

  交通警察支队开辟高考绿色交通保障通道,设置高考服务点,加强沿线视频巡查和警力巡逻管控,组建“铁骑护航队”,优化考场周边交通设施,防止交通拥堵,全方位保障高考。

  深圳市公安局积极协调沟通深圳地铁相关部门在高考期间开辟考生“绿色通道”,努力为考生提供便利服务,做好地铁突发事件应急处置预案。加强地铁客流组织引导,安排专人及摆放告示牌,为考生提供考场信息的辅助导向指引,同时,地铁部分车站增设“爱心文具”和防暑药品,以备考生不时之需,全力为高考护航。

  全面摸排校园安全隐患,筑牢高考安保防线

  治安巡警支队牵头各分局治安部门会同教育、消防等主管部门,对全市48个考场开展治安、消防安全隐患地毯式排查,重点整治视频监控系统、围墙护栏、防雷设施及“三防”措施等方面的问题。截止目前,共排查各类治安安全隐患38处,并现场督促学校逐一整改。

  高压严打各类涉考违法犯罪

  深圳市公安局启动了打击无线电通讯设备涉考违法犯罪专项行动,组织高考“净网”行动,全力清查、封堵干扰高考秩序的互联网有害信息。考试期间,我们还将联合无线电监管机构,对组织作弊犯罪行为开展监控、打击。

  来源:深圳市公安局

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 游戏“诱人”,该建立防沉迷机制?
  • 浙江为什么不需要“衡水中学模式”?
  • 雍秦时期的秦人是怎样玩乐器的?
  • 变奏狂想曲:好一幅“人间浮世绘”
  • 《幸福马上来》:冯巩,我想死你们了
  • 作者海菱:这几种男人绝对不能嫁
  • 达人倾授!如何既美又实用的整理行装
  • 0