分享
2018年06月12日18:20 政府网站

分享

  原标题:“老赖”躲猫猫 法院公安联合

  近日,江西省南昌市西湖区人民法院联合公安机关对被执行人李某进行拘留,齐心化解下案件双方达成执行和解,顺利执结一起买卖合同纠纷案件。

  据悉,南昌某针织有限公司和江西省某进出口有限公司自2007年11月起进行业务往来,2011年11月30日,经双方财务对账,江西省某进出口有限公司尚欠南昌市某针织有限公司货款2398159.25元。原告多次向被告主张货款未果,便诉诸法院。法院判决生效后,被告汪某履行了200余万,但尚余部分案款未结清。

  法院在执行该买卖合同纠纷案中,查明被执行人江西省某进出口有限公司拒不报告财产情况,该公司法定代表人李某也长期失联,不见踪影,妄图逃避执行。执行法官多次走访调查,均未查找到其行踪。

  为尽快找到被执行人,今年6月1日,西湖区法院将被执行人信息移送至西湖区公安,在公安机关的协助下,终于找到李某,并将其司法拘留。被拘留后的李某渐渐服软,表示愿意和申请执行人和解。后在西湖法院和市拘留所的耐心劝导和齐心化解下,双方达成执行和解,除去被执行人汪某已经履行的200余万,李某再履行剩余欠款53万。目前,该案剩余案款已全部履行完毕。至此,该起逃避执行4年之久的案件终于执结。

  来源:江西法院网

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 老师被家长打,家校关系底线在哪
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 怀念同桌:美好未来在脑海里勾勒好了
  • “你的同龄人正在抛弃你”,请你滚
  • 这五类垃圾人,就算再爱也要远离
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0