颍上县公安局三十铺派出所开展禁毒宣传活动

颍上县公安局三十铺派出所开展禁毒宣传活动
2018年10月11日 10:56 人民网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:颍上:三十铺派出所走进企业开展禁毒宣传活动

  为提高企业职工对毒品的认识,增强自我保护意识,提高思想免疫力,自觉抵制毒品危害,远离毒品。10月8日下午,颍上县公安局三十铺派出所组织民警,到芦笋基地为工人开展以“不让毒品进我家”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,民警以案释法,通过身边的案例解读禁毒法律知识,既有丰富的法律法规知识,又不乏鲜活的例证,为芦笋基地的职工上了一堂形象生动的法制课,同时民警通过发放了“不让毒品进我家”、“秋季禁种春季铲毒常识”等宣传材料,向职工开展禁毒宣传,正确引导职工识毒、拒毒、防毒。告诫大家要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,提高对诱惑的警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。同时,民警还发动广大群众要积极履行法定义务,主动参与禁毒,教育影响身边的人参与禁毒,积极检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,最大限度地遏制毒品泛滥。

  通过此次活动,营造出了全民参与禁毒斗争的良好氛围,群众拒毒、防毒的意识明显增强。(王雅涵 姜传永)

责任编辑:陈怡

禁毒宣传企业

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有