雷雨副市长深入山阳调研指导扫黑除恶工作

雷雨副市长深入山阳调研指导扫黑除恶工作
2019年01月11日 16:24 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:雷雨副市长深入山阳调研指导扫黑除恶工作

  1月8日,陕西省商洛市副市长、市公安局党委书记、局长雷雨带领市公安局副局长赵黎军、正县级侦查员宋建文及相关部门负责人,深入商洛市山阳县调研指导扫黑除恶工作。

  雷雨在听取山阳县局扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报后,全面传达了陕西省委常委、政法委书记庄长兴来商督导调研扫黑除恶工作时的重要指示精神,对山阳县局的扫黑除恶工作给予了充分肯定,并对当前和今后扫黑除恶工作以及岁末年初安保维稳工作提出了具体要求。

雷雨副市长深入山阳调研指导扫黑除恶工作雷雨副市长深入山阳调研指导扫黑除恶工作
会议现场会议现场

  一是在政治站位上要再提高。要深入学习领会习近平总书记重要批示的精神实质和核心要义,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位、统一思想行动,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,持续发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  二是在工作推进上要再鼓劲。要严格按照部、省、市统一部署要求,总结成绩、正视问题,加大力度、再鼓干劲,全力以赴抓紧抓实抓好专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持问题导向,统一规范标准,进一步健全完善各类工作台账资料,做到台账资料标准化、精细化,真正体现工作成效。

  三是在重点发力上要再突出。要紧紧扭住线索摸排和破案攻坚不放松,着力通过梳理以往警情处置、受理现发案件以及群众举报等多种手段搜集摸排恶黑线索,着力在打准打狠、敢啃硬骨头和侦破大案、专案攻坚上下功夫,着力把破网打伞、打财断血作为下一步主攻方向,坚决做到一查到底、一网打尽、除恶务尽,还百姓风清气正朗朗乾坤。

  四是在措施落实上要再强化。要综合运用传统媒体和新媒体,持续加大宣传发动的声势和力度,提高群众知晓率和参与度;要主动开展合成作战,充分发挥各相关警种、部门的职能作用,积极争取各方力量,进一步拓宽工作思路、凝聚工作合力,不断推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。同时强调,要在全面总结去年工作、分析研判当前治安形势的基础上,认真谋划好今年工作,特别要以“坚决不出事”为工作底线,全力做好岁末年初各项安保维稳工作,确保“双节两会”期间全市社会治安大局平稳。

  来源:商洛市公安局

责任编辑:胡玮玮

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有