节后首日武汉公安开展整肃警风主题教育活动

节后首日武汉公安开展整肃警风主题教育活动
2019年02月12日 14:49 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:武汉公安开展整肃警风主题教育活动

  昨天是春节上班后第一个工作日,武汉市公安局部署作风建设,动员集中半个月时间在全局开展“整顿纪律、整肃警风、护航军运”主题教育活动,引导全警聚力奋斗。

  据介绍,过去的一年,武汉市公安机关深入推进纪律作风建设,大力建设“红色警营”,不断夯实基层党组织建设,全局党建工作获公安部肯定, 29个单位获评市直机关“五星基层党组织”,汉警队伍中涌现出全国公安系统一级英雄模范许奎。纪律严明,平安武汉建设方得坚强保障,2018年度全局再次荣获全市绩效管理综合考评立功单位。

  记者了解到,尽管公安工作和队伍建设成效显著,但民警队伍中违纪违法现象依然存在。当日的主题教育活动启动会上,10起民警违法违纪典型案例被通报。武汉市公安局党委要求全警举一反三,知止知戒,深化对全面从严治党管警“全面之严”“长期之严”“应有之严”“越来越严”的认识,将铁的纪律转化为党员民警的自觉遵循。

  据了解,主题教育活动即日起至2月底结束,按照活动要求,全警必须完成“学、教、查、改、考”等5个规定动作。各分局、直属支队及科所队站都将通过专题民主生活会,组织民警认真查摆问题,尤其是存在违法违纪风险的重点岗位及人员。对于顶风违法违纪违规的,武汉市公安局将坚决予以查处整改。与此同时,武汉市公安局还将健全红色引领机制、风险防控机制、常态管理机制、执纪问责机制、教育培训机制,深入推动红色警营建设和纪律作风建设常态化,聚焦军运安保实战需要,科学制定执勤礼仪、警事外语、现场处置、规范执法等警训方案,把大练兵、大比武、大培训作为深化纪律作风建设的重要内容。(记者吴昌华 通讯员杨槐柳)

  来源:武汉市公安局

责任编辑:胡玮玮

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有