超2万警力值守春节佛山顺德刑事警情下降20%

超2万警力值守春节佛山顺德刑事警情下降20%
2019年02月12日 14:53 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:超2万人次警力值守春节保平安,佛山顺德刑事警情下降20%

  春节期间,广东省佛山市顺德区公安局根据市公安局和区委、区政府的部署,强化值班备勤,全面加强重大活动安全保卫、治安防控和交通、消防安全管理,保持对违法犯罪的高压态势,确保了社会大局的持续平安稳定。

  节日期间,顺德区刑事治安警情同比去年下降16.1%,其中刑事警情同比下降20%,“两抢一盗”警情同比下降9.5%,日均刑事警情降至个位数,最低仅1宗。

  春节期间,顺德公安严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,共投入警力10402人次、备勤警力10875人次参与各项安保工作,圆满完成“顺德光影文化展”、大良迎春花市、容桂新春巡游活动等大型群众性活动安全保卫工作。

  针对节日期间车流人流增多的情况,交警部门针对辖区新增景点、新建道路、大型群众活动等新特点新情况,做好分析研判,提前制定预案。各派出所和消防部门严格落实消防安全措施,最大限度地消除安全隐患。节日期间,全区道路交通事故同比去年下降25%,没有发生火灾事故,交通秩序良好,消防安全形势平稳。

  每天千余警力守护光影文化展

  在春节重头戏“2019顺德光影文化展”中,区公安局领导靠前指挥,广大民警和警辅人员放弃节日休息以及和家人团聚的时间,全力开展安保工作,积极主动服务群众。

  据统计,节日期间观展群众达14万人,顺德公安共投入安保力量6000余人次,救助群众23人,营造了安定祥和的节日氛围。

  大年初二,田伯跟随家人观赏光影文化展期间,因人多拥挤不慎与亲人走散,执勤民警经过一番努力查找,帮助田伯寻回失散亲人;同日,勒流派出所民警巡逻期间发现一名迷路的六旬老人周婆婆,周婆婆不善表达,说不清自己住在哪里,后经过民警细心照顾、耐心寻找,终于为走失老人找到了家人。

  春节奋战追逃路,20名逃犯落网

  春节期间,顺德公安发起追逃凌厉攻势,派出7个追逃小组分赴浙江、湖南、广西等省市,全力开展追逃行动,共抓获在逃人员20名。

  2月3日,杏坛派出所民警赶赴湖南衡阳耒阳开展追逃工作。经过近12小时车程到达当地后,追逃组马不停蹄经过一昼夜的走访,于2月4日13时将涉嫌入室盗窃的在逃人员刘某抓捕归案。执法过程中,因嫌疑人家属阻挠,导致追逃组成员头部、手部不同程度受伤。

  来源:佛山市顺德区公安局

责任编辑:胡玮玮

顺德警情刑事

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有