长沙市治安支队开展“水域安全宣传日”活动

长沙市治安支队开展“水域安全宣传日”活动
2019年07月10日 14:22 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:治安:支队组织开展“水域安全宣传日”活动

  7月4日上午,长沙市公安局支队组织开展2019年度夏季水域安全集中宣传活动,湖南日报、湖南经视、湖南都市、政法频道等省、市两级十多家主流媒体参与宣传活动,为全力做好今年夏季水域安全防范全面吹响集结号。

  一是制定水域安全防范措施。支队结合往年工作经验,制定并下发了《防溺亡宣传手册》、《浅谈游泳安全和防溺水救助》《长沙警方发布夏季游泳安全预警》等资料,重点阐述水域安全提醒提示、意外落水自救技巧以及救助他人落水工作方法,助力各家媒体集中宣传报道,构建水域安全“全方位、全时空、全领域”的宣传工作格局,让水域安全宣传做到家喻户晓,人人皆知。

  二是强调野外游泳现实危害。随着市区水域全面进入汛期,“一江两河”水流湍急水位高涨,且水中漂浮物较多。根据经验,在此水情下进行野泳极易出现因水流速过快、江面漂浮物缠绕导致的溺水事故。支队在新闻通报会后,邀请市民代表、宣传媒体代表对湘江水域水情进行实地跟拍,为宣传警示教育提供现实题材。活动中,支队水域治安管控民警发现湘江一桥东南侧附近有5名群众在航道附近游泳,安全意识较弱,危险系数较高,民警随即开展劝导,并进行了现场教育疏导,有效消除了一起水域安全隐患。

  三是构建警民合作共管模式。支队创新工作举措,积极设立水域紧急救助点,广泛发动周边企业、群众共同担负、参与水域治安联动防控、紧急救助等群防群治安全防范工作,为水域治安安全防范奠定坚实基础。活动期间,支队积极向渔人码头紧急救助点发放了大量的救生衣、救生圈等紧急救助设备,为提高民间自救能力,保障群众生命财产安全提供了强有力的硬件支撑。

  来源:长沙市公安局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有