孝感警方溯源挖根掀起新一轮反电信诈骗攻势

孝感警方溯源挖根掀起新一轮反电信诈骗攻势
2019年08月13日 14:16 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:孝感警方溯源挖根 掀起新一轮反诈攻势

  8月6日下午,孝感警方组织召开全市打击电信诈骗犯罪专项工作座谈会,副市长、公安局长郭斌出席会议并作重要讲话。孝昌县局主要负责人,孝南、汉川、安陆、孝昌公安局分管负责人,市局刑侦、网安、等部门相关负责人参加会议。

  会议听取了1-7月份全市以及四个重点地区打击治理电诈工作情况,分析了当前面临形势和存在的问题短板,并就下步工作进行了部署,要求一要坚定信心,确保实现孝昌“摘帽”、其他重点地区不挂牌、部推窝点数退出“全省前三”以及“两降两升”等工作目标;二要认真反思,深入分析深挖幕后不够、外溢犯罪严重、人员管控不到位、部门参与不主动、技术整合分散等问题,逐项补齐短板;三要再加力度,切实打好反诈宣传、端窝点、技术反制、个案深挖主动仗;四要加强管控,联合相关部门,进一步做好“两卡”登记、重点地区整治、重点人员管控等源头治理工作;五要技术合成,及时接收、发送上级推送线索,充分运用各类手段,不断提升研判成效;六要吃透精神,及时收集打击战果,按照规范统计报送,避免战果流失。

  郭斌同志强调,一是再鼓干劲。要进一步坚定信心和决心,充分发挥公安机关尖刀作用,紧盯部推线索反弹、涉诈人员外溢,整治效果不佳的问题,针对性掀起新一轮反诈攻势。二是精准发力。要认真研究上级精神和工作要求,主动对接、争取支持,掌握省内外工作形势,并深入分析通报数据,找准方向、精准施策。三是优化战术。要围绕“快侦、快破、快止付、快冻结”下功夫,及时调整工作模式,加强警企合作力度,深化警银、警通协作机制,强化日常教育培训,不断提升打击效能。四是溯源挖根。要针对前期抓获的犯罪嫌疑人开展重点审讯,明确大队长“挖根”主责,制定周密方案,深挖幕后黑手。五是控住重点。要从源头管控好“两卡一信息”,打掉一批贩卖上线;按照涉诈人员“一人一档”工作要求,全面梳理排查前科、可疑、高危人员,并落实好管控措施。六是压实责任。要积极争取当地党委政府重视支持,并按照年初制定的任务清单,进一步压实市级联席会议成员单位责任,对履行职责不力的,要及时通报、及时协调。

  来源:孝感市公安局

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有