津市公安举行建国70周年大庆安保维稳誓师会

津市公安举行建国70周年大庆安保维稳誓师会
2019年09月11日 14:06 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:津市公安局举行新中国成立70周年大庆安保维稳誓师动员大会

  为做好新中国成立70周年大庆全市安保维稳工作,9月4日上午,津市市公安局举行新中国成立70周年大庆安保维稳誓师动员大会,对大庆安保维稳工作进行总动员、总部署。津市市人民政府副市长、公安局长戴志刚出席会议并作重要讲话。会议由局党委副书记、常务副局长卜合明主持,全局民、辅警近300人参加会议。

  大会共分为两个阶段,第一阶段为室外举行安保维稳誓师动员暨大练兵活动启动仪式。8时30分,全体民警着装严正,排列为五个方阵整齐列队,迎接国旗到来。随着戴志刚同志下达“升国旗仪式现在开始!”的指令,三名旗手迈着整齐的步伐护送着国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式的全体民警、辅警齐整的向国旗致以最崇高的敬礼!在戴志刚同志的领誓下,全警面对国旗进行大庆安保集体宣誓。接下来,举行了大练兵活动启动仪式。戴志刚同志指出,大庆安保维稳是全局当前最重要的政治任务,要以全警大练兵来集中精力全力抓安保,起到实练促实战、实战助实练的效果,从9月5日开始,全警要出早操训练,并分班次开展全覆盖式大巡逻。随后,全体民警、辅警进行了大练兵活动第一次集体队列训练。

  大会第二阶段,局党委委员、副局长尹昌建宣读了《津市市公安局“践行新使命、忠诚保大庆”大练兵活动方案》;王田同志宣读了《津市市公安局新中国成立70周年大庆安保维稳工作总方案》、《津市市公安局70周年大庆安保维稳冲刺攻坚战期间局领导包保派出所工作方案》和《全省公安机关70周年大庆安保维稳冲刺攻坚战期间“四个一律”战时纪律》文件。局维稳专班、治安大队、国保大队、三洲驿派出所、汪家桥派出所、毛里湖派出所负责人作表态发言。

  戴志刚同志在动员讲话时强调:全局民警要发扬连续作战、攻坚克难的优良作风,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,决战决胜大庆安保维稳,坚决维护津市平安稳定。要全警动员、全员上阵,全面落实、全线出击,全心投入、全力以赴,全程高歌、全胜告捷,打造津市“最平安城市、最满意服务、最可靠警队”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  戴志刚同志要求:一是要以最高的政治站位,坚决扛起大庆安保维稳政治责任。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省、全市公安工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好大庆安保维稳工作是当前最重要的政治任务,是当前面临最紧迫的现实斗争,是对津警能力担当最直接的检验的重要意义,坚决扛起大庆安保维稳的政治责任。二是要以最硬的工作举措,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗。做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作是今年公安工作的主题主线,要明确工作目标,坚决打赢“五大保卫战”,要抓实管控措施,工作迅速主动、严细深实,要强化督导调度,专班跟进推动工作落实,举全警之力全面完成“五个坚决防止、三个确保”的工作目标。三是要以最严的战时纪律,坚决确保大庆安保维稳万无一失。全局上下要雷厉风行抓好落实,脚踏实地开展工作,要全警上阵、骨干带头,责任压实、纪律严明,政工配套、宣传造势,以最严的纪律要求确保大庆安保维稳工作落地见效。

  卜合明同志在会议小结时强调:各单位要从现在开始迅速进入战时状态,以最高的政治站位把握职责使命;要坚决实现安保目标任务、落实安保工作重点,以最高的政治标准推进工作措施;要严格执行战时纪律规定,加强战时保障,以最高的政治要求强化责任担当。

  来源:津市市公安局

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有