苏州市吴中警方圆满完成国庆假期安保任务

苏州市吴中警方圆满完成国庆假期安保任务
2019年10月09日 14:35 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:吴中警方圆满完成国庆假期安保任务

  国庆长假,“人文吴中”迎来了旅游、返乡热,面对车流、人流的双重叠加,面对新中国成立70周年的重大历史时刻,苏州市吴中公安分局根据苏州市公安局和区委区政府的统一部署,全局上下保持全体民警在岗在位,加强组织领导、公共监管,提升立体防控力,确保国庆期间吴中社会治安秩序平稳可控。9月15日至10月7日,全区共接报违法犯罪警情同比下降13.13%。其中六类侵财类警情同比下降62.19%。盗窃电动自行车、盗窃车内财物和入室盗窃警情分别同比下降77.78%、50.00%、48.08%,“两抢”警情均为零,巡防成效显著。节日期间,苏州市吴中分局辖区未发生重大刑事案件、群体性事件和重大交通、火灾事故,社会治安平稳有序,圆满实现“大事不出、小事也不出”的工作目标。

  依托智慧警务,立足动态巡防,加强辖区立体防控力。9月15日至国庆假期结束,吴中警方共累计投入巡防民警1200余人次、辅警23000人次,车辆5362辆次。严格落实定点武装执勤、警力街面动中备勤等工作机制,依托“天眼”系统布下天罗地网开展社会面动态巡防和卡口查控,现行抓获各类违法犯罪嫌疑人167名。优化“1、3、5分钟快速反应”“关城门”等应急响应机制,确保一旦发生暴恐,突发性、群体性重大案事件,能够快速反应、有效处置,第一时间平息事态。

  加强公共安全监管及社会面防控,苏州市吴中分局始终保持忧患意识、强化底线思维,重点加强消防安全管理、危险物品管理、单位内部安全管理和景区秩序维护。内保部门共计检查水电油气、党政机关等重点单位13家次,整改安全隐患2处,没有接报人员伤亡和财产损失的安全事故。同时全面提升勤务等级,严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,每日投入1000余名警力和250余辆巡逻车辆,重点加强汽车站、繁华商贸区、景区周边等人员密集场所部位的公开武装巡逻,提高见警率、管事率,切实增强群众安全感。

  国庆黄金周期间,吴中全区累计接待游客100余万人次。为保障游客出行整体安全、平稳、有序,苏州市吴中分局全面加强道路通行秩序管理工作,强化宣传引导,科学组织分流,快处交通事故,严防发生大面积、长时间交通拥堵,严防发生重特大交通事故。结合假期旅游规律特点,共梳理了20处重点管理部位,提前制定交通疏导、引导、分流方案,加强交通乱点堵点的警力投入,确保道路交通畅通有序。绕城高速、国省干道、旅游景点和商贸中心交通基本畅通,未发生长时间大范围交通拥堵以及重大交通事故。各商贸区客流平稳。

  接下来,吴中公安分局将进一步在夺取新中国成立70周年大庆安保和国庆长假安保工作全胜的基础上,提高政治站位,增强忧患意识,严抓工作举措,全力确保辖区社会大局持续平安稳定。

  来源:苏州市公安局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有