成都公安局民警赴老年大学开展普法宣传活动

成都公安局民警赴老年大学开展普法宣传活动
2019年11月08日 16:47 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:市公安局经济犯罪侦查支队民警赴成都市老年大学开展普法宣传活动

  为切实提高成都市老年群体防假识骗能力,保障老年群体合法权益,近日,成都市公安局经济犯罪侦查支队民警到成都市老年大学开展以“非法集资和网络传销的一般预防”为主题的防范宣传活动。

  活动中,民警结合非法集资、网络传销犯罪活动中老年受害群众较多的特点,着重向到场的老年朋友宣讲了如何识别非法集资、网络传销犯罪,常见的非法集资、网络传销的表现形式和特点等。此外,民警还围绕老年群体容易遭遇电信网络诈骗侵害的问题,就如何识别、预防电信网络诈骗向到场的老年朋友进行了讲解。活动现场,支队民警向参会人员发放了预防公司企业人员犯罪、知识产权犯罪、信用卡类犯罪、非法集资犯罪宣传资料,并现场回答了老年学员的相关咨询。

  此次活动受到了成都市老年大学广大老年朋友的热烈欢迎,到场学员纷纷表示:通过学习加深了对非法集资、网络传销和电信诈骗的认识,提高了对相关犯罪的防范能力和水平。

  来源:成都市公安局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有