深圳三男合伙频盗窃 队员监控识人速擒嫌犯

深圳三男合伙频盗窃 队员监控识人速擒嫌犯
2019年11月08日 16:19 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:三男合伙深夜频盗窃,队员监控“识人”速擒嫌犯

  针对近期辖区诈骗及盗窃警情略有上升的特点,深圳市公安局燕罗派出所结合“飓风2019”专项行动部署,每日安排民警、队员在不同路段仔细执行路面巡逻任务。巡逻过程中,相关警力一方面可以向店主、沿途行人宣传反诈、防盗等知识,提高辖区群众的自我防范安全意识;另一方面则可以收集辖区群众对公安工作的意见和建议,以及各类违法犯罪线索,维护辖区稳定安宁。这不,10月31日晚,通过巡逻走访,燕罗派出所巡逻队员成功抓获盗窃嫌疑人三名。

  10月31日23时许,燕罗派出所摩巡队员郑建新、吴来万两人在到塘下涌某水果店巡逻走访时,店老板胡先生向队员反映:有人盗窃其手机一部及店内现金约8000多元。“经进一步了解,我们得知胡先生之前将一装有现金8000多元的包放在店内烟柜上方处备用,于31日凌晨被盗,当天晚上19时许他再次发现自己店内硬币共200多元被盗。”郑建新介绍道。

  随后队员立即向派出所反馈情况,并翻查店内收银台处的视频监控录像。经视频排查,两队员发现三名男子形迹较为可疑。“三人两前一后几乎同时出现,体貌特征也较为明显。从视频看到其中一人染红头发,另外两人着工作制服。”队员吴来万表示。

  离开水果店后,两名队员牢记这几人外表特征开展路面巡查工作,还用对讲机向其他队员通报了该警情,让派出所辖区其他路面警力留意。凌展1时许,郑建新两人走访至塘下涌某KTV附近时,发现有三名男子疑似视频中的嫌疑人,遂上前进行询问,并呼叫值班民警到场对几人作进一步盘问及带返派出所。

  经民警审讯,三名嫌疑人何某、郑某灵、马某供述,因之前发现胡先生店铺门锁已坏,三人便心生恶念,于10月29日及30日凌晨进入店铺大肆搜寻,最终盗走手机及现金。31日晚,三人再次合作盗走店老板店内硬币。嫌疑人均对其犯罪事实供认不讳,目前嫌疑人何某、郑某灵已被刑事拘留,马某因不满16岁经教育后由其家人接回。

  来源:深圳市公安局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有