西安碑林区公安分局组织开展警营开放日活动

西安碑林区公安分局组织开展警营开放日活动
2019年12月02日 10:27 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:组织开展警营开放日活动——向辖区人民群众汇报平安建设工作

  为进一步密切警民关系,争取人民群众对公安工作的理解与支持,有力提升人民群众对公安工作的满意率。11月27日上午,西安市公安碑林分局开展“警营开放日”主题活动,邀请辖区部分街办和社区群众代表,在分局太乙路派出所和出入境管理大厅,以实地观摩的方式向人民群众汇报平安建设工作。

  在太乙派出所户籍室,户政所长向观摩群众详细介绍了分局对户籍新政开展以来的工作和对“最多跑一次”的落实情况,并对现场观摩群众的咨询问题一一解答。

  在分局出入境接待大厅,分局出入境民警为观摩群众介绍了各类证件从受理到制证的全部工作流程,介绍了“全国通办”、“三免服务”(免费照相、免费复印、免填写申请表格)以及网上预约、绿色通道、电子支付和24小时自助服务等便民措施。

  在太乙路派出所监控室,户政所长向观摩群众详细介绍了派出所监控的覆盖情况,分局通过科技强警,维护辖区治安发挥的主要作用。

  通过本次“警营开放日”主体观摩活动,让人民群众深入一线公安实战单位,零距离了解公安机关的新技能、新技术,以点带面感受到公安机关的工作效率和警营氛围,真真正正得到人民群众对公安工作的认可和肯定。

  来源:西安市公安局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有