南京市公安局开展“文明养犬宣传日”活动

南京市公安局开展“文明养犬宣传日”活动
2020年01月14日 15:54 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:南京警方开展“文明养犬宣传日”活动

  1月11日,市公安局在江北新区晓山广场开展“文明养犬宣传日”活动。江北新区公安、城管、农业农村、卫健部门负责人,100余名养犬市民和志愿者共同参加了广场宣传活动。

  活动中,南京警方除了介绍养犬相关法律法规和公安机关查处的违规养犬案例外,还提供了办证、免疫、诊疗等服务,并组织训犬专家、宠物医生、宠物美容师介绍科学养犬知识。活动当天,南京警方还在全市多处同步开展形式多样的宣传和执法活动,对违规养犬警情较多、群众反映强烈的区域进行集中执法查处,并邀请媒体进行跟踪报道,大力倡导文明养犬行为。

  近年来,南京警方坚持对养犬管理工作持续跟进,常抓不懈。2019年共处罚违规养犬行为4011起,累计举行各类文明养犬宣传活动172场,悬挂宣传横幅1409条,发放宣传册3万份,发送宣传短信约1700万条,捕捉留检流浪犬7206条。自2020年起,南京警方将每月11日定为全市“文明养犬宣传日”,各区将同步开展各类宣传执法活动,增强广大市民依法、文明、科学养犬的意识。

  来源:南京市公安局

责任编辑:姜珊珊

南京公安养犬

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有