北京警方对收缴的一批废旧爆炸物品集中销毁

北京警方对收缴的一批废旧爆炸物品集中销毁
2020年10月15日 15:28 北京晚报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:警方集中销毁废旧爆炸物

  本报讯(记者张蕾)昨日,北京警方对收缴的一批废旧爆炸物品进行了集中销毁。记者获悉,自2019年下半年以来,北京警方共收缴废旧炮弹147枚、雷管150枚、发烟罐37个,大部分是建筑工地施工时发现的。

  今年8月3日,北京警方接到群众报警称,在大兴区旧宫镇宣颐家园门口施工时,挖出一枚疑似炮弹。警方立即安排专管民警赶赴现场进行先期处置。

  经民警现场查看,确认为一枚废旧航空炮弹。治安管理总队协调相关部门将航弹安全运至指定废旧爆炸物品库,及时消除了安全隐患。

  去年6月27日,北京警方接到群众报警称,怀柔区渤海镇一户村民翻盖房屋挖地基时挖出一颗迫击炮弹。民警立即赶到现场,同时治安管理总队协调北方爆破科技有限公司技术人员到现场进行处置。

  经甄别,该炮弹为战争年代遗留的82迫击炮弹。该枚废旧炮弹后由爆破公司运至警方指定废旧爆炸物品库存储。

  北京市公安局治安管理总队相关负责人表示,集中销毁废旧爆炸物品表明了公安机关坚决查缴、打击涉爆违法行为,消除社会安全隐患的态度和决心,也是开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动的一项重点工作。

  北京警方呼吁广大市民积极举报相关涉爆线索。发现疑似爆炸物品或废旧爆炸物品要及时拨打110电话报告,同时劝告那些非法持有爆炸物品的人员,主动将爆炸物品上交当地公安机关。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有