安徽警方端掉一网贷诈骗窝点 现场抓获13人

安徽警方端掉一网贷诈骗窝点 现场抓获13人
2020年12月29日 15:24 中国新闻网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:安徽警方端掉一网贷诈骗窝点 现场抓获13名犯罪嫌疑人

  中新网合肥12月28日电 (马朝阳 张臣臣 张强)记者28日从安徽省宿州市公安局获悉,宿州市公安局宿马公安分局近日端掉一个冒充网贷客服的电信网络诈骗窝点,现场抓获犯罪嫌疑人13人,查扣电脑1台、手机24部、手机卡53张、银行卡3张及现金6万余元。

  12月18日,宿马公安分局接到宿州市公安局推送的一条涉嫌电信网络诈骗的手机卡线索后,立即抽调精干警力成立专案组,对该线索进行核查。专案组民警通过对涉案手机号综合分析研判,锁定持机人为辖区居民邓某朴。

  随后,侦查员围绕犯罪嫌疑人邓某朴开展侦查工作,发现邓某朴近期在宿马园区某办公楼内的一家商务公司上班。循着该线索,经过走访排查、深入调查,最终确定该商务公司为一冒充网贷客服的电信网络诈骗窝点。

  在摸清该犯罪团伙的经营方式及人员架构后,12月22日上午,专案组组织警力50余人,突击检查该涉案的商务公司,现场抓获犯罪嫌疑人13人,查获了大量的电脑、手机、手机卡、银行卡等作案工具,该案主要犯罪嫌疑人尤某潮在逃。后在警方强大的攻势下,12月26日,尤某潮主动到公安机关投案自首。

  经审讯,尤某潮对其今年12月份以来招聘大量员工,假冒某网贷客服,采取电话外呼方式推广虚假的贷款产品、易贷APP实施网络诈骗,非法获利10万余元的犯罪事实供认不讳。

  目前,以尤某潮为首的该犯罪团伙12名成员被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖审理中。(完)

责任编辑:李雪雁

安徽警方诈骗

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有