分享
2017年09月13日15:35 正义网-检察日报

分享

  原标题:【江苏:南通市通州区人民检察院】“1对1”对抗赛真精彩

  “下面进入自由辩论环节,自由辩论首先由控方发问,然后自由辩论,现在开始。”

  “在市场上,无论茅台酒还是五粮液,都属于硬通货,在一段时间内,价格是很稳定的,因此曹某对家中这些高档酒的价格应该是明知的。那么请问辩方,曹某在明知的情况下,为什么将价值2万元的高档酒最终以5万元的价钱出售给刘某?我认为,这3万元的差价就是曹某的受贿数额。”

  “对方辩友请注意,本案中曹某和刘某是同学关系。刘某主动提出其公司日常应酬需要烟酒,而此时曹某家中又恰好有刘某所需的烟酒,曹某才将这些烟酒出售给刘某,这应该是一种民事买卖行为,而非控方所说的受贿行为。”

  这是7月21日,发生在江苏省南通市通州区检察院九楼会议室内的一幕,来自该院公诉科的两位员额检察官正在就一辩题进行激烈的“1对1”现场案例对抗辩论。

  “控辩双方围绕曹某是否构成受贿罪这一问题展开了精彩的辩论,选手思维敏捷、妙语连珠,展现了检察干警的良好风采。建议这样的活动以后院里要多举办。”辩论赛结束后,通州区检察院党组成员、员额检察官金志锋进行了点评。

  据了解,7月20日至7月21日,通州区检察院与该区总工会联合举办了检察业务技能竞赛,全院33名年轻干警参加比赛。

  上述“1对1”现场案例论辩对抗赛就是检察业务技能竞赛的最后一个项目,此前还举行了文字录入竞赛和检察业务知识测试。前两项竞赛总成绩前16名的选手分为8个组,进入最终的“1对1”现场案例辩论对抗赛。

  “此次技能竞赛,是在司法体制改革的背景下,就提升员额检察官、检察官助理、聘用制书记员业务能力开展的一次‘实训’活动,达到了提素能、选人才、促发展的预期效果。”活动结束后,该院检察长黄凯东总结道。他表示:“下一步,我院还要进一步丰富岗位练兵形式,把‘学、练、赛’作为工作常态,在全院形成比、学、赶、超的氛围。”

  据了解,近年来,通州区检察院通过开展经常性比武练兵活动,推出“青蓝工程”“小课堂”等特色教育培训项目,取得了一定成效。目前,该院1名干警入选全国检察理论研究专门人才,并培育出江苏省检察系统专门人才8名,江苏省检察岗位能手27名。

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 0