分享
2018年03月13日15:56 福建法治报

分享

  原标题:南安市检察院加强非法证据排除工作

  福建法治报-海峡法治在线3月13日讯 为全面规范侦查监督工作,进一步提升案件质量,南安市检察院立足工作实际,加强非法证据排除工作,取得了明显成效。

  据了解,该院与公安局会签《刑事诉讼案件办案程序和证据指引》,明确非法证据排除规则、证据搜集与固定标准,将排除非法证据的“预防针”打到侦查阶段。并坚决贯彻证据裁判规则排除非法证据,去年来对搜查、勘验、检查笔录遗漏见证人签名、复印证据遗漏提取笔录等瑕疵证据,要求公安机关补正或作出合理解释19次,依法排除非法证据7个。

  同时,该院探索建立重大案件侦查终结前讯问合法性核查机制,在案件侦查终结前就是否存在刑讯逼供、非法取证等问题与在押人员谈话15次,注重发现非法讯问信息。

  (林渠隆)

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这部《生活大爆炸》衍生剧会扑街吗?
  • 金童玉女恋爱故事:她在宝马车里哭
  • 全球最佳机场餐厅盘点!有你去过的吗
  • 0