分享
2018年03月13日15:59 福建法治报

分享

  原标题:惠安县检察院补植复绿促生态环境修复

  福建法治报-海峡法治在线3月13日讯 去年以来,惠安县检察院积极探索补植复绿机制促生态环境修复,效果良好。据介绍,今年共受理了3起失火案件,均已启动生态修复机制,签订了修复令,预计通过生态修复,补植复绿,将恢复被毁林地共180余亩,3名涉案人员均与当地村委会签订协议,承诺保证成活率,并义务看护林场3年。

  据悉,2017年9月,该院牵头制定了《关于在办理破坏环境资源违法犯罪案件中开展生态修复、赔偿机制的实施意见》,对破坏森林、海洋等生态环境犯罪案件,探索补植复绿等生态恢复机制。根据该规定,“对故意或者过失烧毁林木的案件”,可以“采用补种相应数量林木的方式进行修复”。

  一直以来,该院始终坚持宽严相济刑事司法政策,尤其是在办理破坏环境资源犯罪案件中,他们始终认为恢复被破坏的森林等环境是最重用的,于是经过多方研究探索论证,他们牵头多部门制定了《关于在办理破坏环境资源违法犯罪案件中开展生态修复、赔偿机制的实施意见》等6个关于生态修复赔偿的机制意见。

  (陈雪阳)

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这部《生活大爆炸》衍生剧会扑街吗?
  • 金童玉女恋爱故事:她在宝马车里哭
  • 全球最佳机场餐厅盘点!有你去过的吗
  • 0