分享
2018年04月13日16:52 正义网

分享

  原标题:陕西宝鸡渭滨检察院建立出庭规范机制提升公诉质效

  正义网宝鸡4月13日电(通讯员王蕴韬)日前,陕西省宝鸡市渭滨区检察院围绕提升公诉案件质量,建立出庭规范机制,对出庭预案、庭审用语和出庭效果考评等做出明确规定,有效增强检察人员出庭公诉履职能力,提升了公诉案件质量,取得良好成效。

  据悉,该院建立出庭预案规范机制。要求办案人出庭前制作详细的出庭预案。内容包括讯问、询问、举证提纲等,要求出庭预案充分考虑被告人翻供的可能性,做到围绕主题,提问简洁、清楚,问题要切中要害。同时注意举证顺序的合理性,条理清晰、层次分明。

  同时建立庭审用语规范机制。严格按照高检院公诉人出庭行为规范、国家公诉人出庭指南及相关司法解释等,对庭审用语进一步进行明确规范。要求出庭人员规范使用法庭用语,据证而辩、据理而论,据法而言,严禁使用讽刺挖苦和有损人格的过激言辞。

  该院还建立出庭效果评查机制。采取定期评查和不定期抽查的方式,对出庭人员出庭工作进行评查,结合公诉人的庭前准备活动,庭审中讯问被告人、证据出示以及言语表达给进行综合考评。对于评查中发现的问题,予以反馈并要求及时进行整改。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • 特朗普推特放话,导弹就要飞向叙利亚
  • 细说“美容鼻祖”古希腊人的追美之路
  • 小说:在卡尔维诺和博尔赫斯间的遐想
  • 这部台湾本土片又脏又黑,成人慎看!
  • 新手妈妈,你有多久没夫妻生活了?
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0