分享
2018年05月14日17:14 正义网

分享

  原标题:贵州三穗县:开展脱贫攻坚"全民总动员"宣讲活动

  正义网黔东南5月14日电(通讯员 唐毓)近日,为使脱贫攻坚惠民政策真正做到家喻户晓,提高贫困户对干部知晓率和帮扶工作满意度,根据县扶贫开发领导小组统一安排,贵州省三穗县检察院成立以党组书记、检察长潘涛为组长的脱贫攻坚集中宣讲工作组,并分设4个宣讲小组,派出19名干警到桐林镇坪亚村4个片区开展系统的扶贫政策进村入户的宣讲活动。此次宣讲活动实现了全覆盖,参与群众达300余人。

  宣讲前,该院对每位宣讲人员进行了脱贫攻坚相关政策的集中培训,使每位宣讲人员详细掌握了相关扶贫政策。进村后,干部首先进行入户走访,再次核查贫困户信息,确保贫困户基础信息准确无误,实现漏评率、错退率“零”目标;随后,以院坝会议的形式,召集各片区群众进行大宣讲活动,在宣讲活动中,向贫困户及非贫困户宣讲了贫困户申请标准、脱贫标准以及产业发展、易地扶贫搬迁、医疗保障、教育、三改一化等相关扶贫政策。让群众最大化、更深入的了解各方面的政策知识。同时,对群众提出的问题及时进行解决,争取让每一位群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,真正做到扶贫政策知识进村、入户、到人。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嘀嘀司机涉嫌杀害空姐案法律分析
  • 新人办完婚宴跑单:喜事何以成谎言?
  • 清朝的“六百里加急”速度不亚于快递
  • 小说:听筒里的大千世界无奇不有
  • 这部片,是苍井优演过尺度最大的电影
  • 老婆有本事,男人吃软饭很丢人吗?
  • 游走美国:大洋中最美的岛屿夏威夷
  • 0