分享
2018年06月13日17:21 正义网

分享

  原标题:山东乳山市检察院对社区矫正人员开展警示教育活动

  正义网威海6月13日电(记者郭树合 通讯员王玉萍 纪伟涛)为进一步增强社区矫正人员的法治意识,保证社区矫正工作顺利进行,6月10日上午,山东省乳山市检察院联合市司法局对城区司法所辖区内部分社区矫正人员开展警示教育谈话。 

  检察官通报了近三年来办理的8起社区矫正人员又犯罪案件,警示社区矫正人员要自觉接受社区矫正,防止脱管、漏管和重新犯罪等现象发生,平安度过社区矫正期,改造成为遵纪守法的公民。 

  市司法局工作人员对社区矫正人员重申了《社区矫正办法》中的相关规定,强调社区矫正人员要严格执行请销假制度,按照要求参加教育学习和义务劳动,按照规定使用定位手机,禁止出现人机分离、手机停机、使用呼叫转移等情况。 

  本次警示教育活动提升了社区矫正工作的威慑力,取得了较好的警示教育效果,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。 

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 培训班江湖中的大学生老师们
  • 如果没考上大学,你会变成什么样?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 书荐:这3本书让你捧书大笑停不下来
  • 这部性骚扰好剧被砍,简直天理不容
  • 这几类情商高的女人,运气都不会差
  • 旅行新体验!维京河轮带你游欧洲15日
  • 0