分享
2018年07月11日17:45 正义网

分享

  原标题:江西信丰检方开展赌博犯罪专项整治行动

  正义网赣州7月10日电(通讯员 刘凌元 黎旭升)近日,江西省信丰县检察院积极配合公安、法院等部门开展赌博犯罪专项整治行动。 

  该院发布办理的赌博犯罪的典型案例和相关法律知识,增强广大群众对赌博犯罪的犯罪构成、犯罪形式及危害、犯罪后果等知识的了解。同时,该院借助精准扶贫工作平台,深入到各农户家中,重点宣传农村赌博问题,对赌博的违法犯罪形式,赌博的危害以及犯罪后果进行宣传,并结合办理的典型案例开展以案说法,警示教育群众要清新认识赌博违法犯罪的危害,要远离赌博。此外,该院与公安、法院通过联席会议机制,对赌博类犯罪案件达成从严从重从快办理的共同意见。该院在追捕追诉等方面也是从严监督,严把立案、起诉等关口,切实防止以罚代刑降格处理的情形出现。 

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 在国外,为什么华人专门喜欢坑华人?
  • 古代的“高考补习班”和“押题”达人
  • 《小李飞刀》:李寻欢的一天该有多长
  • 中国25%的女性,都遇见过家庭暴力
  • 你应该活成让男人担惊受怕的模样
  • 竟然有这么一个神秘又神圣的十字架山
  • 0