分享
2018年07月12日18:11 正义网

分享

  原标题:福建泉州丰泽区:举办主题检察开放日活动

  正义网泉州7月10日电(通讯员 王荣灿)“检察机关真的是太为我们百姓着想了,开通了这么一个‘线上线下’都可以使用的12309服务平台,真正‘让老百姓少走路’,值得大力点赞!”近日,福建省泉州市丰泽区检察院举办以“12309 检察牵您手”为主题的检察开放日活动,推行检察机关全新的便民利民举措,受到了市、区两级人大代表、政协委员的赞赏。

  据了解,该院12309网络建设依托最高检的统一平台已建设完成,相关数据均已导入到网络,正式对外开放使用。实体大厅建设拟在原有的检察服务大厅和举报控告大厅的基础上改建,建筑面积约350平方米。该院根据工作需要,将设置安检区、接待区、等候区、配套区,包括检察长接待室、远程视频接访室、集体访接待室、律师接待室、案件讨论室、公开审查(宣告)室、咨询室、情绪疏导室等配套场所,并将所有服务群众的功能进行集中整合,为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。

  近年来,该院把深化检务公开作为践行司法为民、提升检察群众满意度的重要抓手,建立了“一站式”检务公开大厅,设置控申接待、案件受理、案件查询、律师阅卷、行贿档案查询、远程视频接访等功能窗口、场所,设置大屏幕电子显示屏和电子查询触摸屏,滚动播出案件信息,方便群众自助查询;着眼打造“指尖上的检察”,在门户网站、官方微信开通网上举报、律师阅卷预约、行贿犯罪档案查询和在线交流等互动端口,方便群众进行控告、举报、投诉以及信息查询,其中,行贿犯罪档案查询预约系统为全省首个;将“检务公开大厅”升级为“检察监督指导中心”和“掌上检察监督指导中心”,实现网上网下全方位服务,受到了许多案件当事人、律师以及侦查人员的好评。

  “借助12309检察服务中心,我们可以快速提升服务质效,推动实现检务公开乃至检察工作的‘提档进位’。”该院负责人表示,今后将以12309检察服务中心为检务公开核心,既注重实现检察机关和人民群众的“键对键”,也着眼实现检察机关和人民群众的“面对面”,从而为人民群众提供更加精准、亲和、周到的检察服务,切实提升检察服务的质与效,真正让人民群众在检察工作中感受到公平、正义与温暖。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 成都镇水神兽案:戏言而已,并非谣言
  • 失意的曹植,如何开辟另一种人生!
  • 江湖奇侠录:骨骼精悍出掌如刀的瘦侠
  • 《阿修罗》吴磊演如意,因为唯其纯净
  • 潘幸知:进入二婚,一定要避开这些坑
  • 多数来北京的游客都不知道这个文艺宝地
  • 0