奈曼旗检察院送达诉前检察建议控制疫情

奈曼旗检察院送达诉前检察建议控制疫情
2018年10月11日 10:16 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:内蒙古奈曼旗:送达诉前检察建议控制疫情

  正义网通辽10月10日(通讯员顾伟丽 徐鹏飞)近日,内蒙古自治区奈曼旗检察院启动公益诉讼诉前程序,向该旗农牧局发出公益诉讼诉前检察建议,督促该旗农牧局认真履行法定监督职责。

  该院在提前介入一起非洲猪瘟疫情案件中,及时对该旗农牧局制发公益诉讼诉前检察建议,督促其在牲畜检验检疫工作上严格监督,统一受理检疫申报,全面加强监管,制定预防、控制措施,制定非洲猪瘟疫情应急预案,并督促农牧局对辖区内的动物疫情实施监督管理,采取预防、控制、扑灭等措施。

  收到检察建议后,该旗农牧局高度重视,紧急制定了相关预案,成立了工作组,并派驻辖区内所有乡镇,指导排查非洲猪瘟防控工作,设立关卡,暂停生猪跨省调运,关闭生猪交易市场,禁止运输、捕杀等有效措施防止非洲猪瘟疫情扩散。

  据了解,在该院跟踪督促、协同执法等措施之下,该疫情已得到有效控制。

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有