青海省海西州检察院搭建专家库推进公益诉讼

青海省海西州检察院搭建专家库推进公益诉讼
2018年10月11日 10:21 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:青海省海西州检察院搭建专家库推进公益诉讼

  正义网海西10月10日电(记者李维 通讯员张相瑞)近日,青海省海西州检察院积极与州财政、国土等单位沟通协调,商请各行政机关统筹全州53名本系统业务专家和资深专业人士,统一纳入海西州人民检察院公益诉讼专家库,对检察机关办理的公益诉讼案件中,存在的专门性技术性问题及时作出评估,提供专业性指导意见。目前,海西州人民检察院公益诉讼专家库已组建完毕。

  据了解,2017年8月,海西州委书记就全州检察机关提起公益诉讼作出重要批示,州委州政府向各市、县、工委印发《关于在全州检察机关开展公益诉讼工作的通知》《关于转发〔海西州检察机关全面开展公益诉讼工作实施方案〕的通知》,在全州深入推进公益诉讼工作。

  该院主动与财政、国土等13个行政机关联合签发《关于加强协调共治、共建公益诉讼大格局的意见》,积极构建公益诉讼工作共治、共建、共享大格局。

  该院公益诉讼专家库的成立,将对海西检察机关办理公益诉讼案件中进一步增强证据证明力、强化案件办理、提高案件质效,强力推进公益诉讼等方面具有深远意义。

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有