云南龙陵县检察院为挂钩扶贫村上廉政课

云南龙陵县检察院为挂钩扶贫村上廉政课
2018年10月11日 10:18 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:云南龙陵县检察院为挂钩扶贫村上廉政课

  正义网昆明10月10日电(记者刘呈军 通讯员何泓伶)“云南省龙陵县象达镇大场村村委会会议室电视屏幕上播放云南卫视《党风廉政》栏目——‘清风徐来,廉香永昌’专题片,该县检察院副检察长王兴清和扶贫检察干警以及市、县驻村工作队员、村“三委”干部聚精会神地观看节目。”这不是普通的看电视消遣,而是王兴清代表县检察院正在为全体驻村及村干部上党风廉政课。 

  专题片播放结束后,王兴清与大场村“三委”、市、县驻村扶贫工作队员召开扶贫工作座谈会,就如何借鉴龙陵县龙新乡廖家寨的廉洁文化建设成果,结合当前的脱贫攻坚工作,在象达镇大场村营造家风正、民风淳、社风清的良好氛围征求收集意见。 

  王兴清强调,打赢脱贫攻坚战是我们所有党员领导干部必须履行的政治责任,同时也是体现党风廉政建设的关键环节,大家要以廖家寨为榜样,精心打造的廉洁文化,通过党风带民风、促社风,在大场村营造脱贫攻坚风清气正的良好氛围;要始终把党风廉政建设摆在脱贫攻坚的突出位置,村“三委”要带头宣传好脱贫政策,做好贫困群众思想工作,履行好村级党风廉政建设主体责任;要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,注重激发贫困群众脱贫致富的内在活力,注重提高贫困群众的自我发展能力;要突出强化学习能力,以强有力的举措保障党风廉政建设责任制的落实。 

责任编辑:陈怡

云南扶贫廉政

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有