南昌青云谱普法宣传强化社区矫正人员监管

南昌青云谱普法宣传强化社区矫正人员监管
2019年02月12日 09:15 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:江西南昌青云谱:集中普法宣传强化社区矫正人员节日监管

  正义网南昌2月11日电(通讯员林海啸)“今天和大家一起相聚在这,在给大家送上新春祝福的同时,也是向大家强调节日期间应当遵守社区矫正的相关规定。”近日,江西省南昌市青云谱区检察院干警在针对社区矫正人员开展的集中普法宣传活动中如是说道。

  近年来,由于轻微刑事案件数量的增多和社区矫正刑罚的适用范围增大,该院管辖范围内社区矫正人员呈现日渐增多的现象。特别是节日期间,容易由于饮酒、外出等原因导致社区矫正人员出现违法、违规的情形。

  为此,南昌市青云谱区检察院主动协同区司法局针对社区矫正人员开展普法宣传活动。在宣传活动中,该院干警将以往所发生的社区矫正人员违法违规典型案例结合社区矫正相关法律规定,集中向社区矫正人员进行宣传,让社区矫正人员能够汲取前车之鉴,自觉远离违法违规行为。

  同时,南昌市青云谱区检察院在节日期间,加强社区矫正监督力量,通过逐一上门核对、电话核查等方式,逐一落实社区矫正人员春节期间动态,确保社区矫正人员在春节期间能够严格遵守法律规定。

  据了解,近年来,南昌市青云谱区检察院所负责的社区矫正人员未出现一起违法违规行为。

责任编辑:胡玮玮

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有