福建长泰:检察人员为务工人员开展普法宣讲

福建长泰:检察人员为务工人员开展普法宣讲
2019年02月12日 09:13 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:福建长泰:检察人员为务工人员开展普法宣讲

  正义网漳州2月11日电(通讯员黄从余)近日,福建省长泰县检察院检察人员来到开发区为外来务工人员开展普法宣讲,让务工人员学法、懂法、用法,提升他们的法律素养,从源头预防,避免发生不必要的劳务纠纷,更好地促进企业守法发展,营造良好的经济发展法治环境。

  该院检察人员以案释法,用常见的劳务纠纷案例为开题,就劳务关系、劳务合同、务工注意事项、务工人员应该履行的义务以及法律援助等相关的法律法规展开阐述,向他们说明不同的纠纷处理方式将导致的相应后果,引导务工人员合理合法维权,提醒他们遇事不能情绪用事,不要被怂恿,要以法律手段来解决问题。

  期间,检察人员还与务工人员进行互动交流,当场解答他们遇到的法律问题。

  务工人员纷纷表示,此次普法教育让他们受益匪浅,检察官以最贴近实际的方式告诉他们需如何防范劳动纠纷、如何维护自己的权益等急需掌握的法律知识,让他们了解并掌握一些必备的务工法律知识,为今后的维权提供了强有力的法律保障。

责任编辑:胡玮玮

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有