河北黄骅检察完善工作职责保障律师职业权利

河北黄骅检察完善工作职责保障律师职业权利
2019年08月23日 14:28 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:河北黄骅:完善工作职责切实保障律师的职业权利

  正义网沧州8月23日电(通讯员丁露 李宴俊)为适应司法体制改革后的新形势,扎实做好检律结合工作,切实保障律师的职业权利,河北省黄骅市检察院转变思想观念,强化行动落实,积极采取措施,在提高律师接待工作的能力和水平,服务和保障律师业权利上做到了“四完善”。

  完善制度建设,依法规范律师阅卷行为。该院制定了《黄骅市人民检察院律师阅卷制度》和《黄骅市人民检察院律师接待流程图》,对阅卷范围、阅卷预约方式、阅卷接待内容等做出了明确规定,同时,对接待预约、身份审核、卷宗送取、接待登记等工作进行详细规定,从而进一步明确了管理人员的工作职责,规范了律师的阅卷行为。

  完善软硬件基础建设,提升律师接待效率。该院设立了专门律师接待室,配备阅卷专用电脑;设立了标准化电子卷宗制作室,配备了高速扫描仪、高配置电脑、刻录机,免费为阅卷律师提供电子卷宗光盘,节省律师阅卷时间,方便律师阅卷。

  完善服务体系建设,打造便捷案管方式。该院案管中心积极拓宽律师服务渠道,建立了现场阅卷及电话、微信、QQ预约接待平台,提前受理律师阅卷请求,提前拷录电子卷宗,实现了律师阅卷工作的方便、快捷、高效。

  完善文明礼仪建设,规范接待服务。该院在律师接待过程中,要求工作人员力求做到“语言规范、态度热情、举止文明、礼貌待人”,从工作态度、文明用语、办事效率、工作纪律等方面提高服务满意度。今年上半年,该院共接待律师90人次,获得广大律师一致好评。

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有