河南博爱:开学第一课为学生们送去安全锦囊

河南博爱:开学第一课为学生们送去安全锦囊
2019年09月11日 15:25 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:河南博爱:开学第一课为学生们送去“安全锦囊”

  正义网焦作9月10日电(通讯员孙建设 卢芋见)金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季。9月9日,河南省博爱县检察院检察官走进该县金城乡张茹集小学,开展了“杜绝校园欺凌,远离性侵害”为主题的法治讲座,为150余名学生带去了别具一格的“开学第一课”。 

  讲座中,该院检察官介绍了检察机关的工作职能和未检部门的工作情况,并运用多媒体课件,通过真实的案例、生动的语言、精彩的视频动画,为学生们重点讲解了如何拒绝校园欺凌、远离校园暴力以及防范性侵害的安全常识等相关知识,帮助同学们正确分辨是非,增强遵纪守法的意识。 

  检察官还和同学们进行了实时互动,传授许多面对校园欺凌以及受到性侵害时的正确做法,引导同学们进一步强化自律意识和自我保护意识,远离校园欺凌和性侵害,学会爱护和尊重自己的身体,增强自我保护意识。 

  此次法治讲座还发放预防校园欺凌、防止性侵害宣传资料200余份。据悉,这是该院今年9月1日开学以来开展的第三次讲座,该院将选派20余名法治副校长和干警,赴全县各中小学校进行法治讲座,讲座内容将涵盖预防校园欺凌、防范性侵害、犯罪预防等。 

  活动结束后,同学们纷纷表示,这堂法治课让他们受益匪浅。在今后的生活中,要养成遵纪守法的自觉意识和良好行为习惯,同时利用所学的法律知识,增强自我保护、防范不法侵害能力,争做一名遵纪守法的好少年。 

  “我们迫切需要开展一些青少年犯罪预防和保护方面的法治教育,这样的讲座很有意义,希望你们能再来、能常来。”该校负责人诚恳地说。 

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有