广西灵山检察开展涉罪未成年人回访帮教活动

广西灵山检察开展涉罪未成年人回访帮教活动
2019年09月11日 15:04 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:广西灵山:开展"温暖相伴 爱心成长"回访帮教活动

  正义网钦州9月10日电(通讯员潘雪英 陈晓媚)9月6日,广西壮族自治区灵山县检察院联合灵山县妇联到广西壮族自治区未成年人犯管教所对灵山籍未成年人犯开展回访帮教活动。 

  在帮教活动中,该院未成年人刑事检察部主任结合未成年人犯罪特点,深入剖析未成年人违法犯罪行为的严重后果与危害,对灵山籍未成年人犯提出了殷切的希望,鼓励他们创优秀,早回归。灵山县妇联权益部部长从家风家训引导教育,以理触情,教育感化。

  活动期间,该院为他们送上了感恩社会、感恩家人、感恩朋友等励志读物,希望在押人员深刻反省,保持良好的心理状态,积极配合监管,改造自我,早日回归社会。 

  会后,该院、县妇联分别和在押未成年人犯进行深入的交流帮教,关心他们的学习、生活情况,为他们今后投入社会的迷茫进行解惑,在押未成年人纷纷表示,感谢县检察院与县妇联对他们的关爱与教育,让他们在改造路上信心倍增,也让他们对以后的生活有了更明确的目标与期待,接下来,会积极配合监管,更加努力的改造自我,争取早日回归社会开启美好生活。 

  下一步,该院将继续对灵山籍未成年人犯进行跟踪教育和帮助,积极感化、挽救,有效维护在押未成年人的合法权益,切实维护社会稳定。

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有