天津河东检察开展未成年人一般犯罪预防工作

天津河东检察开展未成年人一般犯罪预防工作
2019年09月11日 15:19 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:天津河东区检察院到学校开展未成年人一般犯罪预防工作

  正义网天津9月10日电(通讯员刘钰 李晓婷)近日,天津市河东区检察院未检工作组赴市第九十八中学开展未成年人一般犯罪预防工作,为该校高一、高二年级同学进行法治宣讲,学校聘请该院检察官任校法治副校长。 

  活动中,该院干警分别以《开学第一课——不要忘记人生坐标》《守护明天,让青少年远离违法犯罪》为题对学生们进行宣讲,教育引导学生们树牢法治信仰,强化责任担当,争做有为青年。

  宣讲引入了电影《美国队长》情节,生动形象地讲明了刑法对于聚众斗殴罪的具体规定,引导学生们面对矛盾纠纷,要摒弃“江湖气”,善用平和理性、公平正义的法律武器。活动中还播放了该院自拍自演的宣传片《忏悔录——遗落的芳华》,使学生们深刻了解了“笑气”的危害性。

  该院检察干警的精彩宣讲赢得了同学们的阵阵掌声,取得了良好效果。 

  今后,该院将结合司法办案持续深入开展未成年人违法犯罪一般预防、特殊预防工作,切实履行好未成年人刑事检察工作捕、诉、监、防中“防”的职能,为未成年人平安成长贡献检察力量。 

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有