广西桂林临桂区检察院开展公益诉讼宣传活动

广西桂林临桂区检察院开展公益诉讼宣传活动
2019年10月09日 11:07 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:广西桂林临桂区检察院开展公益诉讼宣传活动

  正义网桂林10月8日电(通讯员张娜 李新燕)近日,广西壮族自治区桂林市临桂区检察院在金山广场开展“助力公益检察 携手保护公益”为主题的宣传活动。

  检察官向过往群众详细讲解了与他们息息相关的公益诉讼知识,包括检察机关提起公益诉讼的类型、公益诉讼的主要任务、检察公益诉讼的法律依据等知识,明确告知老百姓可以向检察机关举报提供的公益诉讼线索主要包括环境资源、食品、医药、国有土地使用证出让、国有资产保护、英烈保护、文物保护等内容。

  检察官还鼓励广大群众积极检举揭发破坏生态环境的行为,勇于同生态环境破坏者作斗争,共同守护祖国绿水青山,共享文明成果。

  据悉,活动当天共计发放宣传资料1000余份,提供法律咨询30余次,密切了与群众的联系,拓展了案件线索来源,取得了良好的宣传效果。下一步,该院将“助力公益检察 携手保护公益”宣传活动推向乡镇,让更多群众加入公益诉讼行列,共同维护公共利益,并将在官方微博、门户网站、微信公众号、新闻客户端的阵地,开展全方位、立体式的宣传活动,不断扩大公益诉讼的社会影响力,有力推动公益诉讼工作平稳、有序开展。

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有