西安莲湖驻公安执法办案中心检察室揭牌运行

西安莲湖驻公安执法办案中心检察室揭牌运行
2019年10月09日 10:58 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:西安莲湖区:驻公安执法办案中心检察室正式揭牌运行

  正义网西安10月8日电(通讯员王梓坤 吴亚东)为全面履行检察职能,创新侦查监督机制,提升侦查监督质效,陕西省西安市莲湖区检察院驻公安莲湖分局执法办案中心检察官办公室举行了揭牌仪式,该院党组书记、检察长李洁和公安莲湖分局政委张炜、副局长王强参加了揭牌仪式。

  李洁一行首先参观了公安莲湖分局执法办案中心,该中心集执法办案、监督管理、服务保障为一体,打造了“规范、高效、安全”的执法办案新模式,李洁对中心的建设表示赞许。随后,李洁和张炜一同为“莲湖区人民检察院驻公安莲湖分局执法办案中心检察官办公室”牌匾揭牌,并参观了检察官办公室的建设。

  设立公安执法办案中心检察官办公室,是检察机关对公安派出所刑事侦查活动监督工作的延续。今后,检察官办公室将切实发挥监督职能,继续完善重大案件快速反应、信息共享、类案引导、联系沟通及效果评估等工作机制,不断提高执法质量效率和公信力,开创检警双赢新局面。

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有