福建建宁出台《规定》全面强化党风廉政建设

福建建宁出台《规定》全面强化党风廉政建设
2019年10月09日 11:00 正义网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:福建建宁:出台《规定》全面强化党风廉政建设

  正义网三明10月8日电(通讯员邓高彬)近日,为加强党风廉政建设,确保廉政风险防控机制有效运行,福建省建宁县检察院制定出台了《规范执法廉政风险防控暂行规定》,健全完善了以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控长效机制。

  据了解,根据《规定》,该院分解了廉政风险防控责任,先后制作《规范执法廉政风险防控责任体系结构图》和《规范执法责任分解图》,形成了由检察长负总责,分管检察长、检务督察长分工负责、组织协调,科室长对本科室风险防控承担第一责任,干警根据监督制约规定承担相应责任的责任体系。根据《规定》,该院明确了风险点及监控措施。制定《规范执法基本点防控图》,从案件受理、审查、结案等各个环节发现风险点,并提出监控措施。在此基础上,各科室分别制定《工作岗位风险防控图》,结合自身的业务工作,深入查找风险点,细化监控措施。

  据悉,为确保《规定》能够落到实处,该院还配套落实了责任追究制。规定由检察长、分管检察长、案件管理中心、纪检监察及检务督察部门对廉政风险防控制度落实情况进行检查督促,对违反相关规定尚未造成错案的,对责任人依据《建宁县人民检察院检务督察工作暂行办法》及《检务督察实施细则》处理;对违反相关规定导致案件被错误处理或案件错误未纠正的,对责任人员依照《检察人员执法过错责任追究条例》追究责任,对责任领导依照《检察机关党风廉政建设责任制责任追究暂行规定》追究责任。

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有