安徽省检察院首次开展监狱巡回检察办案工作

安徽省检察院首次开展监狱巡回检察办案工作
2019年11月08日 15:18 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:安徽省检察院首次开展监狱巡回检察办案工作

  近日,安徽省检察院成立巡回检察组对宿州监狱开展为期5天的常规巡回检察,省检察院党组成员、副检察长张棉任检察组组长。此次巡回检察是今年7月检察机关全面推开监狱巡回检察工作以来,省检察院首次直接对监狱开展巡回检察。

召开动员大会召开动员大会
安徽省检察院党组成员、副检察长张棉讲话安徽省检察院党组成员、副检察长张棉讲话

  本次巡回检察的主要内容是针对狱政管理,并对宿州市检察院前期巡回检察发现问题的整改落实情况进行检察,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结经验,研究解决巡回检察工作中存在的困难和问题,推动安徽省巡回检察深入规范开展。

  巡回检察组在宿州监狱召开动员大会。省监狱管理局副局长程春、宿州市检察院代检察长徐华兵、宿州监狱领导班子和中层以上全体民警参加会议。

  张棉指出,要站在政治和全局的高度,充分认识监狱巡回检察的重要性和必要性。“派驻+巡回”的监狱检察新模式更有利于发现和纠正问题,更有利于促进监狱提升监管水平,更有利于将罪犯改造成守法公民,值得全省上下大力推进。检察机关和监狱工作目标一致,都是为了把监狱建设好、把罪犯改造好,共同防范风险,使监狱管理少出或不出问题。监狱机关要积极配合、进一步凝聚共识、强化协作,共同完成本次巡回检察工作,努力实现法律监督和刑罚执行的双赢多赢共赢。

  宿州监狱党委书记朱光辉汇报了监狱的总体工作情况,表态坚决拥护检察机关巡回检察。他要求监狱全体干警要端正态度、真诚配合,对发现的问题要进行及时有效的整改,进一步提升监狱管理水平。

  巡回检察组分三个小组,先后实地查看了监舍、生产车间、食堂、指挥中心、禁闭室、会见室等设施场所;随机对3个监区的部分监舍进行了清监检察;发放调查问卷100余份,与19名民警和26名服刑人员进行了谈话;调看了联网监管信息和罪犯生活、学习、劳动等区域的监控录像;查看会见登记、监狱卫生所就诊记录等材料;认真检察了消防设施的运行情况。

  安徽省检察院第五检察部、白湖检察院、九成检察院、肥东县检察院院有关负责人参加此次巡回检察调研活动,省检察院执法执纪监督员和宿州消防支队消防员受邀参加。

  来源:安徽省检察院

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有