大连市检察院检察长登门走访全国人大代表

大连市检察院检察长登门走访全国人大代表
2019年11月19日 17:18 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:听意见补短板 纳建议谋发展 市检察院检察长登门走访全国人大代表

  为落实高检院《关于进一步加强检察机关与全国人大代表联络工作的意见》和省院《辽宁省检察机关人大代表联络工作办法》的精神要求,进一步加强与全国人大代表联络,及时了解代表关心、关注的问题,2019年11月12日和13日,辽宁省大连市检察院党组书记、检察长吴喆分别登门走访了全国人大代表、金普新区七顶山街道朱家村书记兼主任朱朝治和全国人大代表、辽宁港口集团有限公司副总经理徐颂,虚心听取人大代表对检察工作的建议和意见。

  走访中,吴喆检察长分别向两位代表传达了高检院张军检察长关于检察机关自觉接受人大监督的真诚态度,介绍了近期检察改革和检察工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治有关情况,通报了市检察院对2019年全市“两会”收集到的代表委员意见建议,逐一答复反馈的工作情况。

  在走访朱朝治代表时,吴喆检察长询问了金普新区七顶山街道朱家村的自然情况、人口状况、发展形势和存在的困难,并诚邀朱朝治代表参加巡回检察、公益诉讼、检察开放日等各种形式的检察活动,对各项检察工作积极提出建议和意见。

  朱朝治代表对检察机关尤其是大连检察机关各项工作给予充分肯定,同时希望检察机关在普法宣传,营造更好的法治环境、营商环境方面做出更多贡献,今后将继续关注、支持检察机关各项工作,多提建设性建议,促进检察工作不断发展。

  在走访徐颂代表时,他对高检院、省检察院和市检察院的关心表示感谢,充分肯定了检察机关近年来在维护社会和谐稳定、服务经济持续发展、保障人民群众权益、促进解决公益难题、规范司法行为等方面取得的成绩,并对检察机关高度重视人大代表监督工作、主动上门走访、广纳谏言的做法表示赞赏,希望检察机关进一步加强各项检察工作,为促进全市经济社会发展提供更加有力的司法保障。

  吴喆检察长表示,只有创造更多的机会让人大代表充分了解检察工作,才能赢得代表对检察机关的理解和支持,全国人大代表对检察工作的肯定是对全市检察机关和全体检察人员的鼓舞和激励。

  大连市检察院将认真研究落实代表提出的意见建议,在今后的工作中,建立长效沟通机制,更加自觉主动地接受代表的监督,随时听取代表的批评意见;将采取有力措施强化自身专业素能,在业务上补短板、强弱项,围绕全市中心工作,主动提供更加优质的检察产品,努力缩小检察工作与人民群众新要求之间的距离。

  来源:大连市人民检察院

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有