河北省检察院:为建设美丽河北提供司法保障

河北省检察院:为建设美丽河北提供司法保障
2020年01月14日 16:40 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:省检察院党组要求:为加快新时代经济强省、美丽河北建设提供有力司法保障

  1月12日下午,省检察院党组书记、检察长丁顺生主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,省委常委扩大会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和省“两会”精神,通报省人大代表、政协委员审议、讨论省检察院工作报告意见建议,并就贯彻落实情况提出明确要求。

  会议指出,全省检察机关和检察人员要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真抓好贯彻落实。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,发扬斗争精神,勇于担当作为,“对标”党中央要求和人民群众新期待,“对照”先辈先烈、先进典型,守初心、担使命。要狠抓整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题,把主题教育整改落实与当前开展的全省检察机关作风纪律专项整治结合起来,不断推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。要加强成果转化,研究形成不忘初心、牢记使命的长效机制,完善和落实担当作为的激励机制,用好主题教育理论、制度和实践成果,把主题教育焕发出来的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动,加强队伍建设,以主题教育实实在在的成效推进检察工作创新发展。

  会议强调,省“两会”凝聚了共识,提振了信心,取得了丰硕政治成果,全省检察人员要认真学习省“两会”精神,进一步统一思想提高认识,进一步增强接受人大监督和政协民主监督的自觉性、坚定性,忠实履行好宪法和法律赋予的职责,奋发有为、扎实工作,努力为加快新时代经济强省、美丽河北建设提供有力司法保障。要认真研究代表委员意见建议,明确检察工作的努力方向,按照人民的意愿改进工作,进一步加强代表建议、委员提案办理工作,进一步加强与代表委员的日常联络工作,更好地接受监督,促进检察工作健康开展。要切实抓好“两会”精神的贯彻落实,着力服务和保障全省经济社会发展大局,着力促进平安河北、法治河北建设,着力推动“四大检察”全面协调充分发展,着力提升检察队伍素质能力,进一步改进和加强检察工作。

  在本次党组会上,省检察院党组还就贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争视频会议、省委常委扩大会议和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神精神作出专题部署,并就进一步推进检察机关扫黑除恶专项斗争作出具体安排。

  来源:河北省人民检察院

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有