安徽:聚焦干警日常管理短板 制定整改举措

安徽:聚焦干警日常管理短板 制定整改举措
2021年11月23日 16:27 检察日报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:安徽:聚焦日常管理短板制定整改举措

  本报讯(记者吴贻伙)近日,安徽省纪委监委驻省检察院纪检监察组与省检察院党组就强化对干警的日常教育管理监督进行会商。

  安徽省纪委监委驻省检察院纪检监察组组长黄慧平通报了强化干警日常教育管理、深化队伍教育整顿成果情况,指出在干警的日常教育监督管理方面还存在着短板,体现在监管责任落实、监管对象聚焦、监管举措实施、监管态势营造等四个方面。据此,他提出要加强党的政治建设、扛实管党治党责任、强化常态监管举措、加强制度刚性约束、坚持一体推进“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)机制等五点改进建议。

  安徽省检察院党组书记、检察长陈武表示,省检察院教育整顿领导小组办公室要针对上述五点建议,逐条对应研究、逐一作出回应和整改,有关部门要逐项进行督办并跟踪问效;要把这项工作作为该院第二批检察队伍教育整顿自选举措,与贯彻落实《关于建立健全禁止法官、检察官与律师不正当接触交往制度机制的意见》和《关于进一步规范法院、检察院离任人员从事律师职业的意见》结合起来,进一步巩固教育整顿成果;要以上率下,督导各市级检察院党组加强与派驻纪检监察组的会商,在会商意见整改上下功夫,落实落细落小,进一步促进全省检察队伍建设。

  会后,安徽省检察院党组讨论通过了《安徽省人民检察院关于加强日常教育管理监督的规定(试行)》。

责任编辑:许亚楠

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有