贵州省检察院:召开“以案促改”民主生活会

贵州省检察院:召开“以案促改”民主生活会
2021年11月23日 16:28 检察日报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:贵州:召开“以案促改”民主生活会

  本报讯(通讯员郎艳林 吴万相)贵州省检察院党组日前召开检察队伍教育整顿暨“以案促改”专题民主生活会。

  会上,贵州省纪委常委、省监委委员吴寿文通报了贵州师范学院原党委委员、副院长肖振猛案和处分决定,要求省检察院党组要对标对表,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,着力建章立制,提升整改能力。该院党组书记、检察长傅信平代表省检察院党组作对照检查,并带头开展批评与自我批评。

  傅信平指出,要加强政治建设,在筑牢忠诚根基上持续发力。突出政治机关属性,深刻认识到检察机关首先是政治机关,坚持把政治建设摆在首位。坚持刀刃向内,在抓好整改落实上持续发力。针对查摆出来的问题,逐项制定整改清单,列好时间表,排出路线图,突出整改力度,注重整改深度。深刻认识“四风”的严重性、顽固性、反复性,以整治顽瘴痼疾为抓手,紧盯病灶,深挖病根,对症下药,边查边治,坚持不懈抓下去,坚决防止反弹回潮,隐形变异,防止作风上的小管涌演变成腐败上的大塌方。深化长效长治,在强化建章立制上持续发力。注重条线指导,坚持个案问题立行立改,共性问题建章立制,把点上问题整改上升为面上制度建设。

责任编辑:许亚楠

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有