分享
2017年04月06日10:08 政府网站

分享

  原标题:大丰区:打好化解信访积案攻坚战 营造和谐稳定的社会环境

  今年以来,大丰区司法局采取有效措施集中开展专项清理化解信访积案攻坚活动,共化解信访积案31件,切实维护了社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  一是深入排查不遗漏。按照“横向到边、纵向到底,全覆盖、全方位、无疏漏”的要求,采取条块结合、上下结合、专群结合、普遍排查与重点排查结合、集中排查与各单位自查相结合的办法,对全区突出信访问题进行全面排查,做到底子清、情况明、不遗漏,为化解工作打好基础。

  二是落实责任不推诿。对于排查出来的案件,逐案建立台账,实行精细化动态管理,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐案落实责任部门、具体责任人和包案领导,提出工作要求和化解时限,确保停访息诉。

  三是全力化解不激化。在深入分析案情、找准问题症结的基础上,因地因人因事制宜,分门别类采取化解措施。对一些久拖不决的“钉子案”,坚持解决问题和疏导教育相结合的办法,通过安排就业、民政救助、结对帮扶等方式帮助信访人走出困境,感化信访人主动放弃无理诉求。

  (来源:盐城市司法局)

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 游行、反恐、分权:普京的2017挑战
  • 成吉思汗与蒙古帝国的后裔今何在
  • 薛宝钗一世孤苦,因这一念之差的选择
  • 男人打100个嗝就死?还有这种电影?
  • 你担心伴侣和TA的初恋旧情复燃吗?
  • 亲历318国道,天险后的美景令人震撼!
  • 0