分享
2018年01月19日20:20 司法部网站

分享

  原标题:唐强:牢牢把握好社区矫正工作的金钥匙

山东滨州唐强同志山东滨州唐强同志

  唐强,1982年出生,现任滨州市惠民县司法局皂户李司法所所长,先后被记个人二等功一次,三等功三次,被评为“市优秀青年岗位能手”、“县优秀青年”、“县十佳文明干警”、“人民满意政法干警”、“优秀基层政法干警”等荣誉称号。从事社区矫正工作多年来,能把这项工作干好,靠的是他的三把金钥匙。

  第一把金钥匙:正义。社区矫正工作管理的对象是罪犯,有胆量才能坚持法律的正义。

  第二把金钥匙:创新。在组织社区服刑人员到某中学公益劳动时,他发现一社区服刑人员总是躲在角落里,问起缘由,原来,其孩子就在这个学校上学,他怕老师同学看到他在这儿,让孩子以后咋抬起头?这提醒了他,这个有心人,很多社区服刑人员不愿参加公益劳动,很重要的一个原因不就是怕在公共场所被人指指点点吗,为什么不能建个专门的属于自己的劳动场所呢?唐强的想法不仅得到了县、镇两级的支持,更得到了社区服刑人员的积极响应。这些人里有木匠有铁匠有电工,他们都自发的发挥着自己的专长。一个所长,39名社区服刑人员开始了建造一个特殊的“家”,2015年8月,全市首个镇级社区矫正劳动基地建成。自此,社区服刑人员都积极的参加公益劳动。

  社区矫正工作面临着很多困难,只要做一个有心人,善于发现问题,并创新性的去解决就可以事半功倍。

  第三把金钥匙:爱心。社区矫正,矫的是行为,正的是人心,我们多付出一点爱就可能拯救一个人,挽救一个家。

  三把金钥匙,社区矫正工作必须要有正义、有智慧、有爱心。像唐强这样的千千万万社区矫正工作者,他们擎着信仰,带着嘱托,默默无闻,正因为怀揣着三把金钥匙坚守在基层,时刻维护着法律的尊严,才有了万家灯火的安宁。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 相声大师丁广泉去世,我和他的忘年交
  • 寒门博士之死:师生关系不能“过分”
  • 没有搞变法前的王安石是什么样儿?
  • 散文:怀念一九二四年的英伦桃花源
  • 凤囚凰:沉迷玛丽苏中的关晓彤和于正
  • 不到30岁,大多数人在感情上就已破产
  • 去莫斯科,一定要看看别人家的地铁站
  • 0