分享
2018年01月19日20:26 司法部网站

分享

  原标题:蔡海清:努力奋进筑牢社区矫正“防火墙”

  蔡海清,中等身材,因左腿髋关节手术落下病根,走路有些颠簸。近50岁的他,从事社区矫正工作已有9个年头,作为青海省互助土族自治县司法局社区矫正中心主任的他,每天第一个到办公室上班,做的第一件事就是登录省社区矫正综合监管平台开展网上巡查,对巡查出的问题第一时间通知司法所整改。正是其严谨的工作态度、严格的管理要求,扎实的工作中作风,创造了该县零再犯罪率的佳绩,为全县的社区矫正监管工作作出了突出贡献,赢得了省厅和市局领导的一致好评,连续7年被县局评为“社区矫正先进工作者”,2016年荣获“互助县社会管理综合治理先进个人”,2014年取得了国家二级心理咨询师。

  互助县下辖19个乡镇,社区服刑人员达到200余人。为此,他不辞辛苦,不顾身体残疾,经常会同司法所同志,深入到村社、社区服刑人员家庭,面对面的为他们宣传讲解社区矫正制度和各项监管规定及法律后果,对端正认识,自觉接受监管起到了较好地效果。工作中始终坚持以人为本,科学矫正。

  多年来,蔡海清一直将帮困扶助贯穿于社区矫正工作始终。他总说,社区矫正是一项以心换心的工作。蔡海清,这位从事社区矫正的普通工作者,用他的敬业精神和努力奋进为基层社会稳定奉献自己,成长自己,用实际行动诠释了对党和社区矫正事业的无限忠诚。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 相声大师丁广泉去世,我和他的忘年交
  • 寒门博士之死:师生关系不能“过分”
  • 没有搞变法前的王安石是什么样儿?
  • 散文:怀念一九二四年的英伦桃花源
  • 凤囚凰:沉迷玛丽苏中的关晓彤和于正
  • 不到30岁,大多数人在感情上就已破产
  • 去莫斯科,一定要看看别人家的地铁站
  • 0