分享
2018年03月12日16:00 中国网

分享

  原标题:溆浦县司法局全面开展矛盾纠纷大排查

  中国网3月10日讯 为维护全国“两会”及清明、春耕期间社会的和谐稳定,及时化解各类社会矛盾纠纷,确保人民群众安居乐业和春耕生产顺利进行,近日起湖南省溆浦县司法局将开展为期二个月的矛盾纠纷大排查活动。

  此次活动按照“早摸排、早化解、早发现”的工作思路,在全县范围内展开,旨在把矛盾纠纷化解在萌芽状态。活动成立了专门的领导小组,出台了责任追究措施。将任务划到了股室、所。其中司法所所长为各乡镇辖区的第一责任人。活动期间,对发现纠纷不调处、调处纠纷不成功又不及时汇报的责任人将进行严肃追查。

  此次活动的重点一是排查调处因征地补偿、拆迁安置、医患、坟山和宗族矛盾尚未解决或解决不彻底而导致的,群众反映强烈、易激发为群体性突发性事件的重大疑难问题。二是围绕山林土地、生产经营、合同、劳动争议、邻里、婚姻家庭、民间借贷等季节性、多发性纠纷问题,组织开展地毯式的摸底排查。

  (中国网 刘从礼 通讯员 袁 娜)

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这样炸裂的国产剧,我愿一辈子打call
  • 中国式婚姻困境:离不了,合不成
  • 速码!2018最值得去的10大免签国(图)
  • 0