分享
2018年03月12日16:13 政府网站

分享

  原标题:覃塘司法所多举措加强“两会”期间社区矫正监管工作

  为认真贯彻落实司法部、自治区司法厅、市司法局、覃塘区司法局关于做好全国“两会”期间有关安全稳定的部署,覃塘区覃塘司法所多举措加强社区矫正人员监管,确保“两会”期间社区矫正工作稳定。

  一是强化排查走访,消除安全隐患。在“两会”期间开展社区矫正人员排查和走访活动,切实做到底数清、情况明、管得住,严防社区矫正人员发生违法违纪行为。在排查摸底的基础上,分类管理,把脱漏管、有重新犯罪倾向、平时表现差、有违规等现象的矫正人员作为重点监管对象,逐个落实结对帮教措施,落实监管责任,重点教育,确保有效消除安全隐患。

  二是严格监管纪律,强化外出管理。司法所要求,“两会”期间社区服刑人员不得请假外出,特殊情况确需外出的,要严格办理请销假手续,并交待外出注意事项。

  三是加强信息化监管,掌控人员动态。“两会”期间,充分运用手机定位信息化手段加强监督管理,认真落实每日“零报告”制度,实时监控社区服刑人员活动情况,及时汇总、分析社区服刑人员的活动轨迹信息,加强分析预判,确保掌控社矫人员最新动态。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这样炸裂的国产剧,我愿一辈子打call
  • 中国式婚姻困境:离不了,合不成
  • 速码!2018最值得去的10大免签国(图)
  • 0