分享
2018年04月13日16:26 政府网站

分享

  原标题:常熟市司法局成立公共突发事件善后处置工作委员会

  为有效应对重大安全生产事故、企业职工非正常死亡引发的群体纠纷等公共突发事件,常熟市司法局依托12348法律服务队成立公共突发事件善后处置工作委员会,通过建立联动机制,为党委政府对事故的善后处置提供全方位、全过程、全覆盖法律服务。

  一是紧扣“应急”,凸显法律援助救济职能。根据事件紧急程度,工作委员会细分为若干个小组。由法律援助中心、律师协会选派经验丰富的多名律师组成公益律师团,分别安排到善后处置小组,安抚当事人情绪并收集相关诉求,对有关疑问作出正确解释和引导。要求公证员、人民调解员、律师为当事人银行信息查询、起草相关法律文书,签约环节、赔偿款支付等提供无障碍法律服务。

  二是紧扣“保障”,凸显村(社区)法律顾问先锋职能。一村(社区)法律顾问当好“宣传员”,第一时间在“法润民生微信群”发布官方权威通报,对不实消息进行辟谣。同时,当事人所属村(社区)发挥好熟悉本村情况的优势,积极介入善后处置工作,做好正面解释工作,为成功处置创造有利环境。

  三是紧扣“专业”,凸显企业法律顾问服务职能。要求涉事企业的法律顾问立即进驻企业开展工作,为事故原因调查、赔偿事宜、安全生产大排查等方面提供法律建议和服务。

  来源:江苏省司法厅

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • 特朗普推特放话,导弹就要飞向叙利亚
  • 细说“美容鼻祖”古希腊人的追美之路
  • 小说:在卡尔维诺和博尔赫斯间的遐想
  • 这部台湾本土片又脏又黑,成人慎看!
  • 新手妈妈,你有多久没夫妻生活了?
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0