分享
2018年04月13日16:37 政府网站

分享

  原标题:姑苏法律服务送进市场

  近期,苏州市姑苏区司法局“合法经营钱诚万里”法律服务进市场活动走进苏当地最大规模小商品交易集散中心——钱万里桥小商品市场,得到群众好评。

  为确保活动质效,该局一是摸清底数,精准了解需求。前期通过调研走访、座谈交流等详细了解市场管理人员、经营户、消费者三类对象不同法律服务需求,精准掌握人员法治素质、存在违法类型、矛盾纠纷隐患等底数。二是突出重点,精心组织普法。针对经营管理人员围绕消费者权益保护、商标、专利、广告、合同等8个专题开展法治大讲堂;针对经营者定期开展“送法进市场”广场活动,组织观摩庭审现场、参与模拟法庭等;针对消费者,依托“享法姑苏”微信公众号、“法润民生群”等新媒体开展线上服务。三是驻点服务,精细排解纠纷。设立市场调解工作室,由该市百老惠法律服务中心安排律师每周1天定岗值班,提供免费法律咨询服务、参与矛盾纠纷调解。重要时节、重大活动期间开展专项排查,及早发现纠纷苗头。四是文化熏陶,努力营造氛围。在市场内制作一批横幅、橱窗,每季度更换普法内容;联合市场管理方制定市场法治规范,开展“守法经营户”评比,发挥务工人员、消费者监督功能,推动法治市场建立。

  来源:江苏省司法厅

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • 特朗普推特放话,导弹就要飞向叙利亚
  • 细说“美容鼻祖”古希腊人的追美之路
  • 小说:在卡尔维诺和博尔赫斯间的遐想
  • 这部台湾本土片又脏又黑,成人慎看!
  • 新手妈妈,你有多久没夫妻生活了?
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0