分享
2018年04月16日15:37 政府网站

分享

  原标题:淮安:“律企同行”升级版入选党建重点项目

  近日,中共淮安市委召开党建领导小组会议。全市评出10个党建重点项目,司法局党组的“党建引领,打造律企同行升级版”榜上有名。

  自去年以来,该市司法局党组着眼淮安台资集聚新高地的实际情况,创新组建“律企同行”法律服务团,为1136个企业提供法律服务,帮助企业解决法律问题856个,避免和挽回经济损失2.6亿元。今年,他们进一步强化党建引领,以防控企业法律风险、促进实体经济良性发展为总目标,以“党建筑基、党建护航、党建培优”为主抓手,充分发挥律师党员先锋模范作用,推动“律企同行”扩容升级。一是党建筑基,实现“律企同行”组织升级。成立律师行业党委,全面加强律师党建工作;选派7名政治素质过硬、熟悉律师业务的同志担任党建指导员,切实强化“律企同行”组织保障。6名局党组成员、6个机关支部与12个律所支部实施结对共建,律师行业党委、律所支部每月开展党员教育,党建指导员每月赴律所指导,切实强化“律企同行”的思想保障。二是党建护航,助推“律企同行”服务升级。开展“百名律师党员走访千家企业”活动,律协会长副会长分组率领“律企同行”法律服务团240名成员,分类走访企业1000家。建成覆盖全市、惠及各县区、园区的立体法律服务网络,服务范围扩大到5000家企业。邀请党员律师就执业擅长领域、服务难点进行分析研判;组织优秀律师会商研讨、集体攻关、总结提炼,编写《典型案例汇编》。三是党建培优,引领“律企同行”形象升级。大力宣传优秀律师党员先进事迹,厚植“律企同行”骨干力量,两年培养10名“律企同行”领军人才,第二期法律服务团党员人数同比增长20%以上。推荐优秀律师担任“两代表一委员”、社会团体负责人。全市党员律师“戴党徽、亮身份、公开承诺”,主动接受企业及社会监督。运用“律企e键通”大数据分析系统,根据企业、社会、领导的三方评价,评选出淮安首届“律企同行十大服务标兵”。

  “律企同行”增强了律师队伍助企服务能力,为企业获得优质法律服务提供了强大支撑,企业依法经营、自觉守法的法治理念逐渐增强,依法办事的良好环境逐步形成,崇德尚法的社会形象进一步树立。

  来源:江苏省司法厅

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • “黑老大”申请国赔:法治的进步?
  • 因姐姐受宠而被迫殉葬的大清后妃是谁
  • 郑小驴:叔叔说,生活就像捉迷藏
  • 这部华语No.1,还好当年姜文没掺和!
  • 53岁的张曼玉用30年爱过11个男人
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0