分享
2018年05月29日17:56 政府网站

分享

  原标题:宜宾:出台国家工作人员年度法治考试工作制度

  为进一步推进国家工作人员学法用法工作,引导广大国家工作人员,特别是党员干部主动学习法律知识,理解法律内涵,不断提高领导干部和公务员运用法治思维和法治方式谋划工作、依法行政能力,推进法治宜宾建设。近日,宜宾市依法治市领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市司法局联合下发《关于印发〈宜宾市国家工作人员年度法治考试制度〉的通知》(简称《考法制度》),同时在市司法局门户网站开通“宜宾市国家工作人员学法、考法在线学习专栏”。

  《考法制度》对考试对象、组织方式、考试内容及形式等方面作了具体的部署和要求。考法方面主要是对国家工作进行网上法律知识考试,每年根据中、省、市决策部署开展不同主题的专题法治考试活动,考试题型根据当年考试主题确定;全市国家工作人员通过统一网络平台进行考试,考试时自动随机生成试卷,做到一人一卷不重复,满分100分,60分及格,考试不合格者需进行补考。

  《考法制度》对全市各级依法治理领导小组办公室、党委组织部门、宣传部门、人力资源社会保障局、司法局职责进行了明确的规定,并将定期对各县(区)、各部门组织开展考法工作情况进行检查督导。县(区)、部门组织法治考试工作情况将纳入党委、政府年度法治建设绩效考核,个人成绩将作为领导干部年终述职、评先评优的重要内容和重要依据,必将对全市法治建设起到积极的推动作用。

  来源:宜宾市司法局

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 泛滥的“小奶狗”:女性的胜利?
  • 海南突降限车令:是无奈之举还是必然
  • 民国时代教授的薪水与酬金
  • 故事:不可言说的梦想,叫做荣归故里
  • 《情深深雨蒙蒙》尔豪渣男,方瑜最好
  • 为什么女人喜欢把老公说得一文不值
  • 走透经典地狱温泉,大啖温泉美食
  • 0